Rezept: Bananenbrot

Die leckere Stärkung für lange Wandertouren.

Die leckere Stärkung für lange Wandertouren.


Du brauchst dazu:

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver 

Und so geht’s:

1. Verrühre zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker und gib anschliessend die Eier sowie eine Prise Salz hinzu. Verrühre alles so lange, bis eine schaumige Masse entsteht.
2. Mische das Backpulver unter das Mehl und gib die Mehl-Backpulver-Mischung unter ständigem Rühren nach und nach zur Butter-Zucker-Masse hinzu.
3. Füge die Milch hinzu und verrühre alles gut.
4. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei und rühre den Brei gemeinsam mit den gehackten Haselnüssen und dem Zimt unter den Teig.
5. Backe das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad goldbraun.

 

Viel Spass beim Naschen!

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