Magicticket
Magic Ticket - SBB CFF FFS
SBB CFF FFS Home

Animali: La cernia gigante

La cernia gigante è uno dei pesci più grossi delle scogliere coralline e vive in prossimità delle coste nel Mar Rosso, nell’Oceano Indiano e nel Pacifico occidentale. 

Avatar

La cernia gigante è uno dei pesci più grossi delle scogliere coralline e vive in prossimità delle coste nel Mar Rosso, nell’Oceano Indiano e nel Pacifico occidentale. Può raggiungere la lunghezza di 3 metri e un peso di 400 chili. Una peculiarità di questo pesce è la mascella inferiore sporgente. La sua grande bocca gli conferisce un aspetto un po’ „truce“. La sua alimentazione consiste di pesci e gamberi. Poiché le cernie giganti sono troppo grosse per infilarsi nelle piccole fessure delle scogliere quando sono a caccia, si avvalgono dell’aiuto di altri abitanti dei mari come le murene e i polipi.

Avatar
Home > Sapienza > Animali > La cernia gigante 

Il cane da slitta è un cane attaccato ad una slitta che la traina grazie alle bardature e alle redini. I cani da slitta devono avere resistenza e non soffrire il freddo. 

saperne di più

Il granchio yeti è una specie di granchio e vive nei mari profondi a circa 2.200 m di profondità.

saperne di più

Il gufo comune è una delle specie di gufo più diffuse in Svizzera. 

saperne di più

Il gaviale del Gange è uno tra i coccodrilli più lunghi al mondo.  

saperne di più

Il quokka o wallaby dalla coda corta è un marsupiale appartenente alla famiglia dei canguri.

saperne di più

Il drago marino comune appartiene alla famiglia deli pesci ago e dei cavallucci marini e vive esclusivamente sulla costa meridionale australiana.

saperne di più

Il kakapo è il pappagallo più raro al mondo.

saperne di più

Il licaone è il canide più grande della savana africana. Viene chiamato anche "cane-iena" perché assomiglia ad una iena. 

saperne di più

La Velella Velella è nota anche con il nome di Barchetta di San Pietro, perché in realtà è una barchetta a vela vivente. 

saperne di più

L'ornitorinco è uno degli animali più straordinari del mondo.

saperne di più

Il tricheco è una varietà di foca che vive nei mari freddi dell'emisfero boreale.

saperne di più

I pinguini sono uccelli che non volano ma che possono nuotare molto bene. Il pinguino imperatore è alto circa un metro ed è pertanto il più grande tra le 17 diverse specie di pinguini. E' presente solamente in Antartide. 

saperne di più

La renna è nota soprattutto per essere l'animale che traina la slitta volante di Babbo Natale e appartiene alla famiglia dei cervi. Vive in tutti i paesi che sono attorno al polo nord.

saperne di più

A prima vista il toporagno elefante dalle orecchie corte assomiglia ad un semplice toporagno. Non è però imparentato con i topi e non è considerato un roditore.

saperne di più

Il pavone bianco è una forma più rara del noto pavone blu.

saperne di più

Il capibara (in indio: signore dell’erba) è un roditore che vive perlopiù in Sudamerica.

saperne di più

La farfalla cobra è considerata la farfalla più grande del mondo. Ha un’apertura alare che può raggiungere i 30centimetri.

saperne di più

Il crotalo ceraste vive esclusivamente nei deserti degli USA e nel nord del Messico. 

saperne di più

Il vari rosso fa parte della famiglia dei Lemuri. Può raggiungere una lunghezza di 50 centimetri a cui si aggiunge una coda altrettanto lunga.

saperne di più

I fenicotteri sono davvero inconfondibili, con il loro lunghissimo collo, le zampe sottili e le piume rosa. 

saperne di più

Il rospo ostetrico è stato eletto animale dell’anno 2013 dall’associazione ambientalista Pro Natura.

saperne di più

Il pesce chirurgo giallo limone appartiene naturalmente alla famiglia dei pesci chirurgo, diventati famosi anche grazie al film „Alla ricerca di Nemo“. I vivaci e colorati pesciolini figurano tra i più bei pesci delle barriere coralline tropicali e sono tra i preferiti negli acquari di casa.

saperne di più

Gli orsi polari vivono nell’Artico, nella zona del Polo Nord, ma non si trovano nell’Antartide. Il „re dell’Artico“ è il mammifero carnivoro terricolo più grande del mondo. Dalla punta del naso alla coda misura 2,5 metri e pesa fino a 600 chilogrammi.

saperne di più

Il falco pellegrino è uno degli uccelli più veloci e più diffusi del mondo. Infatti abita in tutti i continenti, meno che in Antartide.

saperne di più

L’echidna, detto anche formichiere spinoso, raggiunge dimensioni che vanno dai 35 ai 77 cm e un peso compreso tra i 2,5 e i 16 kg. Nonostante il nome e l’aspetto non appartiene alla famiglia del comune istrice.

saperne di più

Il lori gracile è un piccolo e grazioso lemure che abita nelle foreste dello Sri Lanka e del Sud dell’India.

saperne di più

Il becco colorato del tucano è enorme e può essere quattro volte più grosso della testa e raggiungere i 20 cm. Ha l’aria estremamente pesante, ma in realtà è leggerissimo perché è cavo. Per quale motivo questo uccello abbia bisogno di un becco tanto grosso è a tutt’oggi un mistero, ma ora alcuni ricercatori canadesi e brasiliani hanno fatto una scoperta.

saperne di più

Le seppie fanno parte della famiglia dei molluschi. Sono dette anche Cefalopodi perché i loro tentacoli sono attaccati direttamente alla testa. Questi animali hanno il cervello più sviluppato di tutti i molluschi, il che significa che possono essere molto astuti. Contrariamente ai polipi, che hanno otto tentacoli, le seppie presentano in totale dieci tentacoli, otto normali e due braccia più lunghe, per catturare prede.

saperne di più